X
Адрес: м. Петровско-Разумовская Москва,
САО, ул. Вагоноремонтная, д. 10
Аренда поливомоечной машины
Уборка и вывоз снега
со строительных площадок и дорог
Доставка технической 
воды
(холодной и горячей) 
в Москве и М.О. спец. машинами 8,10,12 м³ круглосуточно
Заполнение бассейнов чистой водой
 
Аренда поливомоечных и илососных машин

Вода для бассейнов

Наименование
Обьем
М3
Цена
маш./час
(руб)
Цена за смену
(7+1)
(руб)
Примеч.
 
Доставка технической воды       От 900 р/м³
Доставка горячей технической воды
 
 
 
От 1500 р/м³
Вода для катков холодная техническая
8 м3
 
 
10 000 руб/маш.
Вода для катков горячая техническая
8 м3
 
 
12 000 руб/маш.

Одним из наиболее актуальных вопросов при эксплуатации бассейнов является водоподготовка. Она должна проводиться таким образом, чтобы обеспечивать комфорт для пользователей, предупреждать отложение минеральных отложений на стенках, «цветение» воды и т. п. Как правило, водоподготовка в этом случае – комбинированный процесс, осуществляющийся различными методами: физическими или химическими.

К физическим методам подготовки воды в бассейнах можно отнести фильтрацию, а также обеззараживание с помощью ультрафиолетовых установок. Химическая обработка состоит из следующих этапов: регулирование уровня рН, дезинфекция, предотвращение появления водорослей и коагуляция коллоидных частиц.

Удаление механических загрязнений

Для удаления механических примесей и взвесей одним из распространенных видов безреагентной обработки является фильтрация. В зависимости от назначения бассейна и его объема, фильтрация может осуществляться в периодическом или непрерывном режимах. Так, например, в небольших бассейнах для гидромассажа вода фильтруется непрерывно, пропуская в сутки через фильтр 10–15 объемов бассейна. В плавательных оздоровительных или спортивных бассейнах, имеющих значительно больший объем чаши, очистка воды производится периодически: 2–3 раза в день с общей продолжительностью процесса фильтрации 8–12 ч.

Фильтрация производится на установках, основными частями которых являются фильтр механической очистки и насос. Чаще всего используются фильтры с засыпкой из обычного или посеребренного (для обеззараживания воды) кварцевого песка с размером гранул 0,4–0,8 мм. В ряде случаев применяют и картриджные фильтры. В отличие от сменных картриджей, песчаная засыпка подлежит регенерации. Очистка такого фильтра производится методом обратной промывки с помощью системы вентилей.

Существуют пороговые размеры частиц, от которых можно очистить воду с помощью фильтров. Удаление мельчайших коллоидных частиц невозможно без воздействия специальных химических средств. Вызвать их укрупнение и отфильтровать позволяют коагулирующие добавки, заполняющие картриджи, устанавливаемые перед входом в фильтр. Кроме главного селевого эффекта, коагуляция усиливает действие дезинфицирующих средств.

  

Современные методы дезинфекции

Теплая вода бассейна является благоприятной средой для быстрого размножения бактерий и других микроорганизмов, попадающих в воду из воздуха (с которым содержимое бассейнов находится в непосредственном контакте), а также от тел купающихся. Среди них могут оказаться формы, опасные для человека. Поэтому дезинфекция – необходимая стадия обработки воды. В то же время дезинфицирующие вещества не должны наносить вред здоровью, раздражать кожу и глаза.

Химические методы дезинфекции воды разделяются по виду применяемых реагентов: хлора, брома, активного кислорода и др. Раньше для дезинфекции воды в бассейнах использовалась исключительно хлорная известь, известная в народе как «хлорка». Этот реагент, помимо сильного дезинфицирующего действия, обладает рядом недостатков: разрушает резиновые и пластиковые изделия, раздражает кожу человека, имеет резкий неприятный запах.

В настоящее время для дезинфекции используются химические соединения на основе хлора, которые позволяют справиться практически со всем спектром микроорганизмов (бактерии, грибы, водоросли), развивающихся в теплой среде бассейнов. Кроме того, ряд этих препаратов вызывает не только обеззараживание, но и окисление веществ органического происхождения, находящихся в воде в виде примесей. После взаимодействия с хлором они претерпевают изменения, теряют растворимость и могут быть задержаны фильтрами механической очистки.